Творожный пудинг с изюмом и мармеладом: рецепт приготовления

6 смотр.

Творожный пудинг с изюмом и мармеладом: рецепт приготовления

Нежный творожный пудинг с изюмом и мармеладом — очень вкусный творожный десерт. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Рецепт приготовления: Творожный пудинг с изюмом и мармеладом

Изюм предварительно залейте кипятком и дайте ему постоять хотя бы двадцать минут. Промойте его в проточной воде и, выложив на полотенце, дайте немного обсохнуть.

Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденные. Посуда чистой и сухой. Белки отставьте на некоторое время в сторону.

Творог разотрите с желтками, ванилином, лимонной цедрой, манкой. Если хотите, чтобы пудинг был нежным, то манную крупу нужно залить небольшим количеством молока или воды для набухания. Взбейте полученную массу.

Сахар и белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте к творогу, всыпьте подготовленный изюм, кусочки мармелада. Все перемешайте.

Выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 40 минут.

Выключите духовку и оставьте пудинг постоять еще 20 минут. Если готовите в мультиварке, то выпекайте пудинг в течение 45 минут. И оставьте постоять при закрытой крышке после окончания режима на полчаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Хитрости с микроволновкой: стерилизация банок и «варка» капусты
6 смотр.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: